Startseite

Datenschutz

Datenschutz


Personenbezogene Daten

Soweit die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, werden diese vertraulich und unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften behandelt. Personenbezogene Daten werden nur erhoben und genutzt, soweit es für die inhaltliche Ausgestaltung oder Abwicklung des jeweiligen Vertragsverhältnisses erforderlich ist.
Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter speichern wir gemäß §9 BDSG zum Schutz vor Mißbrauch die IP-Adresse von der die Anmeldung vorgenommen wurde.
Der Nutzer kann jederzeit Auskunft über die von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ferner kann er die Löschung der von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, sofern das Vertragsverhältniss vollständig abgewickelt ist und die Aufbewahrung der Daten nicht vorschrieben ist.

Nicht personenbezogene Daten

Bei jedem Seitenzugriff werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Log-Datei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können somit nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Im einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

– der Name der aufgerufenen Dateien,
– das Datum und die Uhrzeit des Abrufs,
– die übertragene Datenmenge,
– der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.),
– die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
– eine Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers.

In Verbindung mit Ihrem Zugriff erhalten wir Nutzungsdaten, die für statistische Zwecke gespeichert werden und möglicherweise anhand der IP-Adresse eine Identifizierung zulassen. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt.

 


Software des Tages

1.
2.
3.
...mehr Gründe...


Newsletter

Erfahren Sie dank unseres kostenlosen Newsletters sofort, wann der nächste Angebots-Countdown beginnt!


Frau

Herr



RSS-Feed Impressum    Service    AGB    Datenschutz